क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज

You are currently viewing क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज

रेस्त्रां स्टाइल क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज बनाने के आसान टिप्स। फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए अपनाए जाने वाले ये टिप्स न सिर्फ आसान हैं बल्कि ये आपकी चाय का स्वाद भी बढ़ा देंगे।

फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए अपनाएं ये आसान टिप्स- 
-फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए सबसे पहले आलू के छिलके उतारकर उसे 1/4 मोटे टुकड़ों में काटकर साफ पानी से धोकर अलग रख लें।
-इसके बाद फ्रेंच फ्राइज को प्री कुक करने के लिए एक पैन में एक लीटर ठंडा पानी लेकर उसमें एक चम्मच सिरका, एक चम्म्च नमक डालकर उन्हें 7-8 मिनट तक उबाल लेंगे। एक मिनट बाद फ्राईज को उबलते पानी से निकालकर एक कपड़े में निकाल लें।
-इसके बाद पके हुए 1/3 आलू को तेज गर्म तेल में लगभग 50 सेकेंट तक फ्राई कर लें।
– जब ये तले हुए फ्रेंच फ्राइज एकदम ठंडे हो जाएं तो उन्हें फ्रीज प्रूफ कंटेनर में अलग निकालकर तब तक फ्रीज करें जब तक ये अच्छे से सॉलिड फ्रोजन नहीं हो जाते हैं। ध्यान रखें इन फ्राइज को डीप फ्रोज नहीं करना है।
-इसके बाद इन फ्रीज किए हुए फ्राइज को दोबारा तेज गर्म में सुनहरा होने तक तल लें।
– इन फ्राई किए हुए फ्रेंच फ्राइज को तुरंत तेल से निकालते ही नमक, मिर्च के साथ सीजनिंग कर लेंगे।

Leave a Reply